8 G5 k) ?$ ~- M( A! k( ~
e/ k+ E2 x- ?/ r# D: G- ~原料:豇豆,姜
2 T7 N3 j. E7 r6 ^6 a
调料:精盐、食醋、麻油、味精、辣椒油、酱油、白糖
. j+ @+ \3 e3 J+ C+ L3 @0 T+ B, I/ f S制法:
- @) r" ^' h; ~8 U1 b9 B+ B1.将豇豆去根洗净,切成寸段。将姜洗净,剁成姜末备用.
X5 w4 Q# L2 A1 t7 C4 T- @8 ?
2.坐锅点火,加入适量清水烧沸。倒入豇豆,盖锅煮5~8分钟,用漏勺捞出沥干。
r, q' [$ q9 ^- W) X9 { O
3.将豇豆倒入盘中,加上姜末,再加入酱油、食醋、白糖、精盐、味精、麻油、辣椒油适量,拌匀即可食用。
# b! h) Q; F" I+ ~, `- A6 P$ u
特点:低脂富含纤维素,有利于降血脂、血压。