% B: A, i: ^& I" W5 J- i1 @4 A
4 P0 b$ S; _! m( J
烹制方法
. f0 W/ k2 b. \! Z9 _6 Q8 I
5 B6 I! N3 K' Q0 d$ V* B1 _% d1 j材料:田鸡(750克)、干荷叶(1张)
/ }8 j7 x: O- m( Q
调料:米酒(1茶匙),姜片、葱段、麻油、盐、糖、生粉、胡椒粉、味精(各适量)
9 U/ Z" {5 @/ p" Y: d( s
0 v0 E9 a. D- r9 m$ O# I: r+ }/ ^
# H: r$ z# ], n1 g
; `' c- S/ o: _+ Y- \ \1 将田鸡斩件,用清水洗净。
8 B1 Q: K' i9 D# `4 P- P" a
) P; l+ }$ N+ Q4 D
4 a% ?+ o. k0 Z5 Z
" n8 `! @' L3 P3 m6 _2 香菇、枸杞和红枣都要分别用冷水泡发。
$ {: Q, c- }, z* H# ^
6 V, u! Y2 B- a* O) L
0 h4 U% e; A# d! R. f* z9 I# A, T$ j9 `) v
3 加入盐、味精、料酒、胡椒粉、生粉拌匀,再加麻油、姜片捞匀。
- I, T, q/ m5 X2 p0 e2 G6 U" Y) K) i o, L0 d9 D+ B( G
3 e1 r5 L6 | Y \1 I/ o
( h7 B/ i0 @7 N+ \: d4 将田鸡放入荷叶中,枸杞红枣铺在田鸡上面,入锅蒸15分钟。
. F& Q. u G3 _ a1 r" ^2 K4 l
) w* T3 ~- j# v! v5 c& {
6 m- U2 I3 W* w+ H1 M) |5 [7 M
6 d) b5 w$ i! ~# E4 e, Q$ a: |
5 取出后淋入麻油,即可。